Итак, ваш ключ занесли в "чёрный список" (black list)...частая ситуация. В первую очередь необходимо найти рабочие ключи. Два варианта: скачать здесь или купить на официальном сайте примерно за 50$ в год. Обращайте внимание на то, что вы скачиваете, качайте ключи именно для вашего антивируса, т.е. не пытайтесь засунуть в KAV 6-7-8 ключ от KIS 6-7-8. Ключи, которые здесь размещены имеют соответствующее типу продукта название. Ещё небольшое отступление о совместимости лицензий. На таблице ниже представлена совместимость ключей:
P.S. Продукты серии 2009 по счету восьмые, так что 2009 – это то же самое, что 8.0.
Из таблицы следует:
Ключи от 7ой и 8ой линейки продуктов полностью взаимозаменяемы.
Наибольшей совместимостью обладают ключи от 6ой линейки продуктов – при прочих равных характеристиках они наиболее ценные. Примеры:
Я пользуюсь KIS 2009. Активировать его я могу ключом KIS8, KIS7 или KIS6.
Я пользуюсь KAV 2009. Активировать его я могу ключом KAV8, KAV7 или KAV6.
Я пользуюсь KIS 7.0. Активировать его я могу ключом KIS8, KIS7 или KIS6.
Я пользуюсь KAV 7.0. Активировать его я могу ключом KAV8, KAV7 или KAV6. * под совместимостью подразумевается возможность активации: если ключ подходит для активации некоторого продукта, тогда он с ним совместим.
Извлекаете ключи из архива. Архиватор (WinRAR) Скачать тут
Как установить ключ для касперского восьмой версии (2009 года) - KAV8 и KIS8?
Открываете главное окно антивируса (двойной щелчок по значку в трее). Заходите на вкладку лицензия:
Выбираете "объединить/удалить", удаляете забаненный ключик. Потом здесь же появляется пункт "активировать приложение", выбирайте его. Дальше вот что мы видим:
Выбирайте последний пункт "активировать с помощью ключа". Затем увидите окошко выбора ключа. Жмёте "обзор" и выбираете ключик из извлечённой из архива папки. Всё, потом ещё жмите активировать и завершить.
Инструкция по установке ключа для седьмых версии касперского: KIS7 и KAV7
Всё тоже самое: на вкладке активация удаляем старые ключи и ставим новый:
Далее жмём по "активировать приложение", в мастере активации выбираем "использовать полученный ранее ключ" и указываем путь к ключу из скачанного архива
Как установить ключ для шестой версий касперского KIS6 и KAV6?
В разделе "сервис" главного окна антивируса кликаем по информации о лицензии и в открывшемся окошке удаляем все старые ключи:
Через кнопку "добавить" указываем путь к ключу из скачанного архива